フォト
2013年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ

トップページ | エゴマクラッカー »

2010年6月 1日 (火)

炒りエゴマが香ばしい!蒸しじゃがえゴマ和え

Imgp7954_2 簡単すぎて、でも美味しい!端境期(旬の作物が乏しい時期)を乗り切るのに欠かせない初夏の相棒であるじゃがいものレシピ。飽きないこの甘さ。ほくほく感!ぱりぱりさっぱりしたエゴマとあえて、簡単人気のボリュームサラダのできあがりです。

<材料>ジャガイモ 5.6個

      エゴマ   炒ったもの 適量

      塩     小さじ1~

<作り方>①ジャガイモを皮ごとあいた時間に蒸すかゆでておく

       ②芽がでまくるほどの保存ジャガイモなら皮をむいて、一口サイズに切る

       ③②に塩をふって、エゴマをたっぷりかける

   彩りに青海苔をかけてみました。のりやレタスで包んでも美味しそう。

トップページ | エゴマクラッカー »

イモ類」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1372364/34892829

この記事へのトラックバック一覧です: 炒りエゴマが香ばしい!蒸しじゃがえゴマ和え:

トップページ | エゴマクラッカー »