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2010年6月 6日 (日)

コーヤ丼 ハーブの利いたトマトソース味

高野豆腐をそぼろ状にした丼モノ。今回はなかやの自家製トマトソースを使いましたが、完熟トマトでも美味しく作れます。余った戻し汁は汁物に混ぜて使い切ります。

Imgp7936_2

<材料>  高野豆腐  80g

        玉ねぎ    1個 (薄切り)

        トマトソース 1C (完熟トマト3個とハーブソルト一振りでもOK)

        塩こしょう   適量

<作り方>①高野豆腐をお湯で戻し、両手で軽くしぼり、フードプロセッサーで砕く

         (戻し汁1/2Cはとっておく )

       ②フライパンに油をひき、玉ねぎを塩を振りながら炒める

       ③トマトソースを加えてあえ、焦げないように戻し汁を加えて2分ほど煮る

          (トマトを使う場合 ザク切りにして玉ねぎといためハーブソルトを振る)

        塩コショウで味を整える

       ④ごはんの上に盛って、できあがり

       *彩にミツバを添えました    

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