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2010年7月20日 (火)

バジルのあっさり塩味スープ

 バジルを使って簡単にできるスープを作りました。

20100716

<材料>バジルの葉   5房程度(きざんで1C) 少なくてもよい

      玉ねぎ      中1個    薄切り

      人参       中半本    5㎜角切り

      水         1リットル

      塩         小さじ1~1.5

<作り方>①玉ねぎ、人参を切って鍋にいれ、お湯をわかす

       ②人参がやわらかくなったら、塩を入れて味を加減する

       ③バジルの葉を入れて、色が変わるまで火をいれる



味付けは塩だけで、とてもシンプルですが、玉ねぎと人参の甘味も加わるし、

なにより、おだやかなバジルの香りが素敵です。

バジルが手に入ったら、ぜひ試してみてくださいね。

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