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2010年7月13日 (火)

油揚げサンド カレー味

 お買い物でお気に入りのお揚げを買うと、

そのあとどうやって料理するか考えるのが楽しみです。

 このお揚げは正方形に近い形で、中に詰め物をするのに便利。

お弁当にも活用できるレシピです。

Imgp8173

<材料>油揚げ    5枚       (7cm角)

      じゃがいも  2個       スライサーで切る

      にら      一束      細切り

      しいたけ   2枚       みじん切り

      ピーマン   1個       みじん切り

             ガラムマサラ 大さじ1    カレー粉でもOK

      味噌     大さじ1/2

<作り方>①油揚げの一辺にはさみをいれて、袋状にしておく

       ②油揚げ以外の調味料と具材をフライパンに入れて

         水1Cを加え、フタをせず強火で一気にゆで、水分が飛ぶまで煮付ける

       ③②を①につめて、フライパンでこんがり焼いて、半分に切る



 味が足りなければ、食べる時に醤油をたらしてください。

カレーを作るとき、よく味噌や生姜醤油を入れますが、そのアレンジです。

ただのカレー粉味よりも、深みがでます。

ところで、カレー粉とガラムマサラってなにが違うんでしょうね。謎です。

うちでは、自分で調合したり、知り合いに分けてもらったりして、

そのネーミングはガラムマサラですが・・・



 ともかく、今日も美味しいおかずができました。

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