フォト
2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

« オートミール&ポテトバーグとシンプルなトマトソース | トップページ | ひよこ豆と紫蘇のチャーハン »

2010年9月22日 (水)

おからトマトの洋風パテ

 秋の気配で俄然おからブームです (*≧m≦*) 

おからをトマトとあわせて食べたくて、作りました。

どうせならバジルも使って洋風に。

パンやパスタに合いそうな、美味しいパテができました。

オリーブオイルを加えてもよかったのですが、

これでも充分美味しいので、今回はノンオイルで仕上げました。

Imgp9447

<材料>トマト       2個

      手作りおから  1C    (作り方は  9月17日のレシピ)

      塩         小さじ1/2~小さじ1弱

      バジル      5g(2枝)

<作り方>①トマトをフードプロセッサーで攪拌するかみじん切りにする

       ②おからと塩、細切りしたバジルを加えてさらに混ぜる

      

 塩加減はお好みで。少し時間をおくと塩気が馴染みます。

ちょうどパンが焼いてあったので、パンにのせておやつにしました。

おつまみにもよさそう  ψ(`∇´)ψ



 ぱっさりしたおからを使う場合は、オリーブオイルを加えるのがお薦めです。




・゚・。・゚゚・*:.。・゚・。・゚゚・*:.。・゚・。・゚゚・*:.。

暮らしのひとコマ

Imgp9530

                     「ほらっ、つかまえた!」

« オートミール&ポテトバーグとシンプルなトマトソース | トップページ | ひよこ豆と紫蘇のチャーハン »

豆類」カテゴリの記事

夏野菜」カテゴリの記事

ディップ・トッピング・たれ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1372364/36776792

この記事へのトラックバック一覧です: おからトマトの洋風パテ:

« オートミール&ポテトバーグとシンプルなトマトソース | トップページ | ひよこ豆と紫蘇のチャーハン »